Общество

Помещенный под домашний арест москвич пропил электронный браслет приставов

3.8k
Комментарии 0
Помещенный под домашний арест москвич пропил электронный браслет приставов

Житель Зеленограда продал электронный браслет, пока находился под домашним арестом за кражу, и пропил вырученные деньги, сообщает "Московский комсомолец".

13 февраля 30-летний Константин и его брат украли из магазина в Зеленограде два комплекта спецодежды, микроволновку и тостер. Общая стоимость украденного оценивается в 8 тысяч рублей. Преступников задержали и через три дня отправили под домашний арест.

Мужчинам под роспись выдали стационарную контрольную аппаратуру стоимостью около 9 тысяч рублей и модернизированные электронные браслеты.

Однако устройства, которые должны были контролировать перемещение преступника, превратились для него в источник денег. Константин 3 марта отнес в скупку в Подмосковье контрольное устройство приема и браслет, который снял при помощи отвертки.

Выручку в 1500 рублей мужчина потратил на спиртное. Сотрудники ФСИН разыскали и самого вора, и проданные приборы. Константину, который до инцидента был дважды судим за кражу, изменили меру пресечения на арест. Его брат остается под домашним арестом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share