Общество

Минтруд официально посоветует чаще хвалить российских чиновников

Минтруд официально посоветует чаще хвалить российских чиновников

Министерство труда и социальной защиты разрабатывает методику нематериального поощрения госслужащих, пишет газета "Известия".

В ведомстве подчеркнули, что считают внедрение технологий нематериальной мотивации "неотъемлемым элементом эффективной системы прохождения госслужбы". В рамках программы министрам и губернаторам дадут рекомендации хвалить подчиненных, поздравлять их с праздниками, поощрять другими способами, но без использования денег. Нововведения могут коснуться служащих федеральных министерств и ведомств, а также правительств регионов страны. Методичка будет разработана и распространена по органам власти до конца июня 2019 года.

В Минтруде рассчитывают, что нематериальная мотивация улучшит эффективность работы госаппарата, сделает госслужбу более желанной и позволит привлечь новые компетентные кадры. К способам такой мотивации относятся в первую очередь награждения и поощрения, уже зафиксированные в законодательстве РФ: вручение почетной грамоты ведомства, поощрение правительства или президента, присвоение почетного звания, награждение знаками отличия, орденами, медалями. Возможны и другие методы, отметили в министерстве, однако не уточнили, какие именно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share