Политика

Володин прокомментировал бойкот Госдумы 20 крупнейшими СМИ

11.3k
Комментарии 0
Володин прокомментировал бойкот Госдумы 20 крупнейшими СМИ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о приостановке аккредитации журналистов тех СМИ, которые решили отозвать своих корреспондентов из нижней палаты парламента.

Ранее несколько российских СМИ объявили о прекращении работы с Госдумой после того, как комиссия по этике отказалась признать нарушения в действиях главы комитета ведомства по международным делам Леонида Слуцкого.

"В случае, если аккредитация заканчивается и СМИ отзывает своих журналистов, опять-таки в соответствии с положением об аккредитации (представителей СМИ в Госдуме), пропуска отзываются", - указал Володин, слова которого приводит "Интерфакс".

Он отметил, что отказ сотрудничать с Госдумой - это "решение руководства информационных холдингов, изданий, это их компетенция, это их право, поэтому могу лишь сказать одно, что Госдума была и остается самым открытым, самым в этом плане массовым органом власти, который всегда работал и будет работать с журналистским сообществом на принципах гласности, открытости и свободы слова".

В четверг о приостановке работы с Госдумой заявили телеканалы "Дождь" и RTVI, радиостанции "Эхо Москвы" и "Говорит Москва", издания "Коммерсант", Lenta.ru, Znak.ru, Republic, "Ведомости", Medialeaks, The Village, РБК, The Bell, "МБХ Медиа" и другие. Как подчеркнул главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, Дума стала "небезопасным местом" для работы журналистов.

Как писал Ruposters, комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в действиях депутата Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share