Общество

Патриарх Кирилл обеспокоен проблемами с русским языком среди выпускников с Кавказа

1.2k
Комментарии 0
Патриарх Кирилл обеспокоен проблемами с русским языком среди выпускников с Кавказа

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил беспокойство уровнем знания русского языка и литературы жителями Северного Кавказа.

"Известно, что выпускники школ, расположенных в регионах Северного Кавказа, показывают невысокие результаты по русскому языку и русской литературе. Это не может не беспокоить, потому что это сказывается на возможности этих выпускников поступать в вузы, где высокие требования к знанию русского языка", - заявил он на заседании президиума Общества русской словесности в храме Христа Спасителя.

Плохое знание языка, по мнению Патриарха Кирилла, понижает его статус в регионе. Он также подчеркнул, что руководство Северного Кавказа применяет недостаточно усилий.

Как предполагает предстоятель Русской православной церкви, в таких регионах необходимо содействие РПЦ и Общества русской словесности. К тому же в образовательных учреждениях региона требуется восполнить дефицит высококвалифицированных кадров.

Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в эфире НСН подчеркнул, что сейчас качество педагогических кадров в России существенно уступает советскому периоду.

"Когда мы говорим об уровне преподавания русского языка, надо в целом говорить о нашей стране. На Кавказе есть проблемы, в Дагестане есть проблемы. Мы проводили срез среди учителей русского языка в республике, мы открыли специальный центр по изучению этого предмета. Поэтому, да, нужно качественней готовить преподавателей. Мы уже поменяли в Дагестане руководство педагогического университета, но надо основательно за это браться. Такое поручение дагестанское правительство в свое время получило, и они этим занимаются", - заявил Абдулатипов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share