Общество

На Алтае руководство школы объяснило землетрясением падение бетонного забора на первоклассницу

885
Комментарии 0
На Алтае руководство школы объяснило землетрясением падение бетонного забора на первоклассницу

19 марта в Барнауле часть бетонного заграждения школы № 31 рухнула на семилетнюю девочку, пишет "Алтапресс".

В Минздраве Алтайского края изданию сообщили, что ребенок получил переломы костей таза, однако хирургическое вмешательство не понадобилось. По словам врачей, девочка, на которую упала бетонная плита весом 600 кг, имеет высокие шансы не стать инвалидом.

В региональном управлении СКР уже возбудили уголовное дело о халатности. Правоохранители подозревают руководство школы в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Оно не уследило за состоянием ограждения, имеющего следы коррозии сварных швов. 

Однако с этой версией в школе № 31 не согласны.

"Заместитель директора по хозяйственной части два раза в день, утром и вечером, в конце рабочего дня, обходит территорию школы. Проверяет на безопасность. По результатам визуального осмотра ничего не предвещало беды", - пояснила директор учебного заведения Светлана Бочкова.

Она добавила, что причиной обрушения, вероятно, стало недавнее землетрясение, в результате которого мог просесть грунт. Об этом, в частности, свидетельствуют увеличившиеся трещины в асфальте возле места происшествия.

Землетрясение в Алтайском крае произошло 15 марта. Интенсивность в эпицентре составила 5,2 балла (по шкале MSK-64), магнитуда - 4,2.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share