Деньги

СМИ узнали о планах правительства повысить подоходный налог

1.6k
Комментарии 0
СМИ узнали о планах правительства повысить подоходный налог

На одном из первых после президентских выборов совещаний у председателя правительства Дмитрия Медведева обсуждалась возможность повышения налога на доходы физических лиц, сообщает газета "Ведомости".

Как уточняют собеседники издания, в кабинете министров рассматривают вариант повышения НДФЛ до 15%. В правительстве также обсуждались введение налога с продаж и отмена льгот по НДС для социальных товаров.

"Обсуждалось повышение ставки НДФЛ на 2 процентных пункта до 15% с введением необлагаемого минимума, указывают собеседники "Ведомостей". Прошлой осенью на совещаниях в правительстве уже анализировались последствия повышения НДФЛ до 15–16% и введение такого минимума. Решение окончательно не принято, предупреждает чиновник. Другой говорит, что "консенсус достигнут", - пишут "Ведомости".

Данные меры обсуждаются из-за того, что в 2020 году потери от льготы по НДС достигнут 600 млрд рублей, а выгодна она скорее для производителей, чем для бедных семей. Эту меру предлагается заменить прямой субсидией из бюджета для малоимущих семей.

Медведев не раскрыл результаты совещания, но признал, что налоговой системе все же нужна настройка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share