Общество

Жителя Кургана оштрафовали за селфи с иконой

699
Комментарии 0
Жителя Кургана оштрафовали за селфи с иконой

В Кургане 18-летнего местного жителя оштрафовали за опубликованное в соцсетях селфи с перевернутой иконой. 

Как сообщает Следственный комитет, в декабре 2017 года молодой человек отмечал свой день рождения в съемном коттедже. В помещении он нашел православную икону. Парень перевернул икону и сделал с ней селфи.

"Под снимком он оставил комментарий, выражающий явное неуважение к обществу и оскорбляющий чувства верующих", - пояснили в пресс-службе.

Согласно данным СК, молодой человек в ходе предварительного следствия разместил пост в соцсети, в котором принес извинения в адрес всех православных христиан и принес денежное пожертвование в храм.

"Материалы уголовного дела были направлены в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении подозреваемого. По результатам рассмотрения молодому человеку назначены меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей", - говорится в заявлении.

Уголовное дело расследовалось по статье "публичные действия, содержащие признаки явного неуважения к обществу и оскорбления религиозных чувств верующих".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share