Общество

Астраханские чиновники путешествовали за счет бюджета в Вену и Барселону

1k
Комментарии 0
Астраханские чиновники путешествовали за счет бюджета в Вену и Барселону

Сотрудники городской администрации Астрахани за счет бюджета путешествовали в Испанию и Австрию, сообщает Sm-news.ru.

Нарушения были выявлены в ходе проверки контрольно-счетной палатой. Как выяснилось, чиновники ездили в Европу без всяких видимых на то причин, в общей сложности потратив на это 572 тысячи рублей налогоплательщиков.

"Контрольно-счетной палатой указано, что заведующая сектором технического обеспечения вместе с [возглавлявшим в то время управление] Виктором Корженко и другими сотрудниками администрации города была в командировке в Вене. И написано, что от чиновников не получили ни документов, ни целесообразности командирования.  Хотя, я хотел спросить: может, она - специалист по энергосберегающим технологиям?" - сказал председатель комитета городской думы по нормотворчеству, законности и борьбе с коррупцией Артем Бажан.

Нынешний глава управления Виктор Наумов не смог ответить на вопрос и напомнил, что упомянутые чиновники уже не работают на своих прежних должностях и спрашивать об их путешествиях следует у Виктора Корженко, который сейчас занимает пост заместителя главы городской администрации. Сам Корженко по неизвестной причине не пришёл на заседание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share