Политика

Захарова прокомментировала ситуацию с запретом на въезд для Самойловой

2.5k
Комментарии 0
Захарова прокомментировала ситуацию с запретом на въезд для Самойловой

Представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала в Facebook ситуацию с запретом на въезд в Украину для Юлии Самойловой - участницы "Евровидения-2017".

Захарова назвала обстоятельства с конкурсом "моментом истины для европейского сообщества".

"Думаю, что сейчас момент истины для европейского сообщества: пойдет ли оно на поводу у СБУ и мотивирует украинских радикалов на дальнейшие "подвиги", тем самым просто похоронив все усилия по минскому процессу, или все-таки докажет, что Европа с ее базовыми ценностями, за которые, кстати, на словах всегда выступали украинские политики, еще жива", - пишет она.

Дипломат пояснила, что вся мощь СБУ была направлена на доказательство аксиомы "закон один для всех", однако сработало это только в отношении российской певицы.

"Я хочу напомнить, что хотя "закон один для всех", но именно СБУ не дает российским СМИ полноценно работать на Украине, разработав соответствующее предписание и придумав оправдания ограничению свободы слова", - заключила Захарова.

Ранее на ситуацию отреагировали организаторы "Евровидения". Они выразили надежду на то, что будет найдено другое решение и все делегации смогут посетить конкурс.

Как сообщал Ruposters, власти Украины официально запретили въезжать на территорию страны участнице конкурса "Евровидение-2017" от России Юлии Самойловой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share