Жизнь

Угрозы, подкуп, гипноз: как "Пусть говорят" и "Прямой эфир" заманивают участников скандальных эфиров

15.5k
Комментарии 0
Угрозы, подкуп, гипноз: как "Пусть говорят" и "Прямой эфир" заманивают участников скандальных эфиров

Герои и бывшие сотрудники популярных российских ток-шоу рассказали телеканалу "Дождь", каким образом заманивают участников на эфир. Как выяснилось, авторы скандальных передач не гнушаются подкупом, угрозами и даже гипнозом.

Авторы расследования узнали, что сначала редакторы скандальных шоу предлагают жителям провинции за участие в программе в среднем 5 тысяч рублей, а также оплачивают перелет и проживание в столице. В том случае, если человек отказывается, сумму порой поднимают до 50 тысяч рублей, хотя большинство соглашается на 15 тысяч.

В то же время главным героям могут заплатить 100 тысяч рублей и больше. "Я не думаю, что семье Шурыгиной заплатили полмиллиона, как об этом пишет пресса. Я думаю, тысяч 200, может быть, 300 им заплатили", - рассказал бывший корреспондент "Пусть говорят" Андрей Заокский.

При этом некоторые сотрудники таких шоу обладают поистине уникальными навыками убеждения. "Вы верите в гипноз? Вот я, например, верю, потому что рядом со мной работала девочка, которая могла привести, просто заставить калеку встать с постели, сесть через час в такси и приехать в Москву", - заявила бывший редактор "Прямого эфира" Кристина Покатилова.

В некоторых шоу редакторы намеренно "накручивают" своих героев перед эфиром, задавая им провокационные вопросы, чтобы завести их и вызвать эмоции. После этого уже в студии участники появляются наэлектризованными и готовыми в любой момент сорваться в истерику.

Кроме того, нередко редакторы прибегают к угрозам. "Задерживать и удерживать человека можно и разговорами о том, что мы подадим на тебя в суд, вы вот такие мерзавцы", - отметила Виталия Панькова, участвовавшая в передаче "Мужское Женское".

Звезды, являющиеся завсегдатаями подобных шоу, пытаются таким образом заработать себе популярность. Так бывшая невеста Прохора Шаляпина Анна Калашникова признается, что после каждого скандального выпуска на нее моментально подписываются около 50 тысяч пользователей в инстаграме.

Зачастую редакторы ток-шоу подло обманывают своих героев."Просто нас обманули. В итоге оказалось все шиворот-навыворот, все наоборот. Вот редакторы, которые говорили, что вот мы сейчас посмотрим передачу, вот у нас там депутаты сидят, люди, которые займутся, с Моссовета, депутат Государственной Думы там какой-то сидел. И они вам во всем помогут. Никто нам ничем вообще не помог. И все. А Миша остался умирать у Светы. Миша умер у Светы в доме", - рассказала героиня ток-шоу "Прямой эфир" Регина Ястренская.

По словам бывшего редактора "Прямого эфира", порой герои даже не знают, в какой именно программе им придется участвовать. "Люди, предположим, приезжали на программу, думая, что они едут на "Голубой огонек", или они едут на программу "Здоровье", а в итоге их выпускали в студию, и они понимали, что перед ними стоит телеведущий, который явно не имеет отношения к программе о здоровье. Самое удивительное, что когда человек попадает в студию, он уже не убегает. Ты думаешь сейчас он выйдет, он поймет, что его обманули — как, куда? Нет", - сказала Кристина Покатилова.

Как выяснилось, многие редакторы в результате не выдерживают и покидают свою должность. Так Юлия Панич, работавшая редактором на "Пусть говорят", уволилась после того, как один из героев шоу совершил самоубийство после эфира.

Ранее Ruposters Life писал, что в интернете появилась информация о расценках на эскорт-услуги звезд инстаграма и участниц "Дома-2". Об этом анонимно рассказал "сводник" элитных проституток с богатыми клиентами.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share