Жизнь

Студентка подает в суд на "Первый канал" за монтаж ее ответов в видеороликах про "глупую молодежь"

9.7k
Комментарии 0
Студентка подает в суд на "Первый канал" за монтаж ее ответов в видеороликах про "глупую молодежь"

Студентка МГУ Наталья Командина написала возмущенный пост в Facebook, в котором рассказала о монтаже в видео про необразованную молодежь. Оскорбленная девушка намерена подать в суд на Первый канал, сотрудниками которого представилась съемочная группа.

Ранее в сети стало вирусным видео, в котором молодые люди не могут ответить на элементарные вопросы о русской культуре. Студентка филологического факультета МГУ Наталья Командина рассказала, каким образом был снят ролик.

"Вопросов было около 30, женщина зачитывала их с листа. Они были разные: примитивные ("Назовите произведение Толстого"), с подвохом ("В какой руке Лермонтов держал шпагу на дуэли" — очевидно: ни в какой) и довольно сложные ("Назовите членов "Могучей кучки" или "Где находится памятник Крылову"). Мы ответили почти на все — может, за исключением пяти. Я спросила у оператора, где можно будет увидеть результат. Он взял мой номер, сказал, что пришлет ссылку в WhatsApp (конечно, я ее так и не получила)", - написала Командина.

По ее словам, члены съемочной группы представились сотрудниками Первого канала и имели на одежде соответствующую символику, однако Командиной не удалось увидеть себя на телевидении. Однако через несколько месяцев девушка узнала, что она попала в вирусный ролик блогера Николая Соболева, который успел также показать кадры с уличным опросом на встрече с министром культуры Владимиром Мединским.

"Стоит отметить, что весь эпизод снят Николаем в уничижительной форме. Думаю, каждый сам для себя решит, насколько видео оскорбительно. К сожалению, я была одной из опрошенных, и могу заверить: это монтаж. В видео опроса я отвечаю три раза: Продолжаю первые строки из "Евгения Онегина": вторая строка, которую я назвала правильно, вырезана, третью подзабыла, четвертую переделала в шутку. На вопрос "Кто автор "Бесов?" я поразительным образом не смогла дать ответа, и только мычала и повторяла "Ой-ой, сейчас, эмм". Эта часть была вырезана и вставлена из другого ответа", - написала студентка МГУ. Как отметили пользователи сети, создатели видео также не отличались грамотностью.

Девушка пожаловалась на оскорбления в ее адрес со стороны пользователей после того, как смонтированный ролик был опубликован на сайте "Православие.ру" и стал популярным в соцсетях, набрав почти 2 миллиона просмотров на Youtube. "Видео опроса стало вирусным в Фейсбуке. Со страницы pravoslavie.ru им поделились 656 раз. Его опубликовал Рустем Адагамов — 1,3 тысячи лайков, 879 репостов. И 300+ комментариев, основная масса которых оскорбляет опрошенных молодых людей, включая меня. Сомнения это видео вызывает у меньшинства пользователей, остальные сразу же вешают ярлыки и унижают — при этом не все поколение, а конкретных людей, дававших интервью", - возмутилась Командина.

В результате девушка решила обратиться в суд. "Почти 2 миллиона человек посмотрели видео Николая Соболева, прочитали статью епископа Егорьевского Тихона, поделились на своих страницах видео опроса, созданным с целью опорочить "отдельные категории граждан по признакам возраста" и порочащее честь и достоинство меня и других участников опроса. Кем и как было смонтировано видео? Как оно попало из архивов Первого канала (или телекомпаний "Красный квадрат" и "Мастерская", притворившихся Первым каналом) в Министерство культуры Российской Федерации? Почему моя личная информация была распространена без моего согласия и согласно какому закону видеоблогер Николай Соболев и pravoslavie.ru имеют право использовать и распространять это видео? Думаю, суд разберется", - заключила студентка МГУ.

На Первом канале уже открестились от причастности к созданию подобного ролика. "Первый канал не снимал, не заказывал, не показывал этот ролик в эфире и не планирует. Мы не имеем к этому опросу никакого отношения и о его существовании узнали вчера из интернета", - заявила руководитель дирекции общественных связей Первого канала Лариса Крымова радиостанции "Говорит Москва".

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share