Общество

Стали известны имена лауреатов премии для молодых деятелей культуры

Стали известны имена лауреатов премии для молодых деятелей культуры

Президент России Владимир Путин подписал указы о присуждении премий деятелям культуры, в число лауреатов которых вошли художник Вера Лагутенкова, актер Антон Шагин и директор Приморского музея имени Арсеньева Виктор Шалай.

"По итогам тайного голосования - голосует президентский совет по культуре и искусству - были определены три кандидатуры соискателей и представлены президенту. Сегодня указ номер 113 подписан, мы можем огласить результаты", - сообщил РИА Новости советник президента РФ по культуре Владимир Толстой.

Премию президента РФ для молодых деятелей культуры 2016 года за вклад в развитие отечественного художественного образования и просвещения получила искусствовед Вера Лагутенкова. За исполнение ролей классического и современного репертуара в театре и кино награжден артист Антон Шагин, за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций - директор приморского музея имени В.К.Арсеньева Виктор Шалай.

Кинорежиссеру Владимиру Грамматикову присуждено звание лауреата премии президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. За произведения в стихах и прозе для детей младшего возраста награждена писатель Анастасия Рогах, а за вклад в развитие отечественного анимационного искусства - художник Леонид Шварцман.

Премия президента РФ для молодых деятелей культуры и премия в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества вручаются ежегодно. Денежный номинал обеих премий составляет 2,5 млн рублей, они вручаются как одному человеку, так и коллективу до 3 человек. Награждение состоится 24 марта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share