Деньги

Набиуллина отчиталась о создании российского аналога SWIFT

2.1k
Комментарии 0
Набиуллина отчиталась о создании российского аналога SWIFT

Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщила о создании в России собственной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей, передают Ведомости.

В случае отключения РФ от SWIFT или ввода аналогичных ограничений, платежные системы и банки продолжат функционировать. О создании отечественного аналога международной системы президенту доложила глава ЦБ.

"Аналогично были угрозы, связанные с тем, что нас могут отключить от SWIFT. Мы также доработали свою платежную систему, и если что-то случится, - внутри страны все операции в формате SWIFT будут работать, мы создали такой аналог", — подчеркнула Набиуллина.

Она также отметила, что уязвимости российской банковской системы стали видны благодаря негативным внешним факторам. В силу этого в Россию был перенесен процессинг иностранных платежных систем.

Отдельно председателем Центрального банка были отмечены успехи в распространении российской национальной платежной системы "Мир". Карты этого формата принимают уже более 90% банкоматов и платежных терминалов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share