Политика

Министры обороны США и Финляндии обсудили "российскую агрессию"

1.3k
Комментарии 0
Министры обороны США и Финляндии обсудили "российскую агрессию"

Министр обороны Джим Мэттис провел встречу в Пентагоне с министром обороны Финляндии Юсси Нийнисте, в ходе которой обсудили "российскую агрессию", сообщается на сайте американского Минобороны.

По словам Мэттиса, северное расположение Финляндии и ее история помогут Вашингтону "уточнить свою позицию, а также углубить понимание ситуации, которая представляет собой вызов для стабильности". Он также поблагодарил финского коллегу за военный вклад его страны в борьбу против "Исламского государства".

"Финляндия очень серьезно относится к своей защите, и мы видим себя в качестве поставщиков безопасности, а не потребителей", - заявил Нийнисте, подчеркнув наличие "российской агрессии".

В ходе переговоров министры также "определили направления для дальнейшего углубления и усиления давнего партнерства в сфере безопасности".

Накануне руководитель разведки Германии объявил, что концентрация Россией войск у западных границ может представлять военную угрозу, и выразил опасения возможных российских хакерских атак во время выборов в ФРГ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share