Деньги

Саудовская Аравия согласилась заморозить добычу нефти без участия Ирана

1.6k
Комментарии 0
Саудовская Аравия согласилась заморозить добычу нефти без участия Ирана

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) во главе с Саудовской Аравией выразила готовность подписать соглашение о заморозке уровня добычи нефти в следующем месяце, даже если Иран не примет в нем участия. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на высокопоставленного представителя одной из стран картеля.

"Существует соглашение о заморозке уровня добычи нефти многими странами, почему оно должно зависеть от Ирана?" - отметил делегат ОПЕК.

Собеседник издания также подчеркнул, что Москва занимает "лидирующую роль" на переговорах по заморозке уровня добычи. По его словам, отношения между Саудовской Аравией и Россией заметно улучшились на фоне переговорного процесса по этому вопросу.

Основной причиной начала переговоров, по его информации, стала сложная ситуация на нефтяном рынке. "Мы посмотрим данные по странам за январь, февраль и март и, возможно найдем показатели, которые устроят всех", - уточнил источник и добавил, что возможна заморозка на январском уровне.

В середине февраля текущего года в катарской столице Дохе представители Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы и России выразили готовность сохранить на протяжении текущего года добычу нефти на уровне января, если другие страны-производители нефти присоединятся к инициативе.

Встреча представителей стран-экспортеров состоится в Дохе 17 апреля. По информации Минэнерго России, в переговорах могут принять участие более 15 государств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share