Жизнь

7 лучших музыкальных новинок марта

2.6k
Комментарии 0
7 лучших музыкальных новинок марта

Несмотря на то, что на дворе практически конец марта, весна не спешит радовать нас теплой погодой. Однако, это не повод для огорчения - промозглые вечера можно провести дома за прослушиванием музыкальных новинок, которые отобрал для вас Ruposters Life.

Iggy Pop - "Post Pop Depression"

iTunes | Google Play

После ухода своего верного друга и коллеги по сцене Дэвида Боуи, старина Игги отнюдь не ушел в запой или творческий отпуск, и правильно сделал. Слоганом новой работы вполне могла бы стать строчка "а не спеши ты нас хоронить" из известной песни Чайф. Заручившись поддержкой представителей младшего поколения из Queens of the Stone Age, ветеран рока убедительно демонстрирует, что пороха в пороховницах еще более, чем достаточно. Списывать его со счетов - преждевременно, вне всяких сомнений.

Gwen Stefani - "This Is What the Truth Feels Like"

iTunes | Google Play

Новая работа экс-вокалистки No Doubt представляет собой эдакий поп-ска, ненавязчивый и идеально подходящий для прослушивания в качестве фоновой музыки. Разумеется, хитов а-ля "Don't speak" от релиза ждать не стоит - в нем нет ничего даже отдаленно похожего. Что, впрочем, вполне логично, учитывая, что сольные работы Гвен не имеют ничего общего с ее былым амплуа романтичной рокерши. Скорее, это такое хобби, в свободное от воспитания двоих детей время (Стефани - мать одиночка - ред.). Как бы там ни было, ознакомиться с альбомом не помешает.

Baauer - "Aa"

iTunes | Google Play

Да да, вы не ошиблись, этот тот самый Баауэр, что написал звучавший в свое время из каждого утюга "Harlem Shake". Если вы считали, что навязший в зубах хит - творение очередного музыканта-однодневки, то, похоже, ошибались. Разумеется, весьма странно, что дебютный альбом продюсер представляет на суд слушателей лишь спустя несколько лет после выхода принесшего ему известность трека. Однако, лучше поздно, чем никогда. Бодрая смесь из EDM и трэпа, не чуждая танцевальности и легкой эйфории. В качестве гостей на альбоме засветились M.I.A., Pusha T, Future, Novelist и Leikeli47.

Нейромонах Феофан - "Велики силы добра"

iTunes | Google Play

Главный проповедник народного драм-н-бэйса вернулся с песнями, плясками и новым альбомом, от которого за версту тянет русским духом. При прослушивании так и тянет выйти в чистое поле и пуститься в пляс, широко распахнув душу. Если поначалу многие воспринимали творчество музыканта лишь как удачную шутку, то новая работа должна убедительно продемонстрировать, что все всерьез. Попадание на первые строчки iTunes сразу после выхода - это уровень.

Underworld - "Barbara Barbara, We Face A Shining Future"

iTunes | Google Play

Стареющие легенды танцевальной музыки вернулись с новыми треками, причем такими, что способны раскачать даже тех, кто находится в анабиозе. Underworld в очередной раз доказывают, что хорошая музыка, как хорошее вино - с годами становится только лучше. Ритм пилотного сингла I Exhale звучит так задорно, что крайне сложно удержаться от соблазна влезть во время прослушивания на барную стойку. Даже если вы дома и никакой барной стойки поблизости нет.

Birdy - "Beautiful Lies"

iTunes | Google Play

Обворожительная рыжая бестия Жасмин ван ден Богарде, выступающая под псевдонимом Birdy, в свое время заработала известность, перепев композицию "Skinny Love" группы Bon Iver. С годами ее творчество становилось все веселее и в конце концов закономерно пришло к поп-формату, чем-то отдаленно напоминающему Кэти Перри. Тем не менее, релиз хорош. Волнующий и сексуальный голос девушки в сочетании с сочными партиями фортепиано - идеальный саундтрек для теплых весенних дней, которые, надеемся, скоро наступят.

Петр Налич - "Утесов"

21 марта  - день рождения Леонида Осиповича Утесова. К этой дате Петр Налич представил новый альбом с песнями из репертуара прославленного певца. Альбом выложен для бесплатного скачивания на официальном сайте музыканта, как подарок всем тем, кто знает и любит "Одесский порт", "Одессит Мишка", "Пароход" и другие прекрасные композиции Утесова. Что касается неофициального гимна Одессы "У Черного моря", то Налич планирует снять на свою версию песни клип, составленный из ретро-фотографий Одессы и одесситов 1930-х и 1950-х годов. Все желающие могут присылать музыканту свои снимки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share