Политика

СМИ: ЕС не собирается предлагать Украине и Грузии безвизовый режим

СМИ: ЕС не собирается предлагать Украине и Грузии безвизовый режим

Ни слова о введении безвизового режима не содержится в проекте декларации Саммита Восточного партнерства, который пройдет в мае - сообщает “Радио Польша”. В руки журналистов попал черновой вариант документа, и из него следует, что Евросоюз не собирается отменять визы для граждан Украины и Грузии.

“Киев и Тбилиси рассчитывали на то, что во время Саммита прозвучат конкретные даты реализации безвизового режима. Но в проекте декларации указано, что прогресс зависит от проведенных реформ”, - констатирует “Радио Польша”.

Конечно, в документ еще могут быть внесены правки, однако шансы на то, что изменения и дополнения будут существенными, стремятся к нулю - пишут журналисты, приводя отсканированный проект декларации Саммита Восточного партнерства.

Напомним, ситуация во внешней торговле Украины с ЕС, на улучшение которой рассчитывали в Киеве, подписывая Соглашение об евроассоциации, также оставляет желать лучшего. Издание “Украинская правда” назвало эту ситуацию “еще хуже”. Причем украинские производители сельхозпродукции по нескольким позициям исчерпали годовые квоты на поставку своего товара в ЕС менее чем за 3 месяца.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share