Общество

Американского дипломата задержали в Домодедово за пьяную езду

Американского дипломата задержали в Домодедово за пьяную езду

За рулем в нетрезвом виде поймали сотрудники ДПС помощника военного атташе посольства США - сообщает агентство “Интефакс” со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел на подъездной дороге к аэропорту “Домодедово”.

Сначала сотрудники ДПС пытались остановить автомобиль BMW X5 на стационарном посту, однако водитель попытался сделать вид, что не заметил сигналов.

"Водитель проигнорировал требование полицейских и проследовал дальше. Сотрудник ДПС, в свою очередь, на служебном автомобиле догнал иномарку на домодедовской парковке и попросил водителя предъявить документы", - цитирует агентство слова источника.

Помимо отсутствия полиса ОСАГО у водителя обнаружился стойкий запах алкоголя. "После проверки документов выяснилось, что шофером является помощник военного атташе посольства США, который приехал в "Домодедово" на личном автомобиле", - пишет “Интерфакс”.

Американец отказался пройти процедуру освидетельствования на алкоголь, после чего полиция нашла понятых и составила протокол об административном правонарушении в соответствии с частью 1 статьи 12.26 КоАП.

Автомобиль отдали супруге нарушителя, которая находилась в машине вместе с мужем. Материалы об административном правонарушении полицейские передали в суд. Официальные источники информацию о задержании пьяного американского дипломата пока не подтвердили - уточняет агентство “Интерфакс”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share