Общество

ФАС возбудила дело против МТС из-за повышения стоимости связи

1.2k
ФАС возбудила дело против МТС из-за повышения стоимости связи

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении оператора МТС. Компания необоснованно повысила стоимость тарифов для более 28 миллионов абонентов в среднем на 9,5 %, говорится в сообщении ведомства.

"ПАО "МТС" в январе 2022 года повысило стоимость услуг сотовой связи для более 28 млн абонентов в среднем на 9,5%, обосновав это ростом своих затрат. При этом подтверждений роста расходов в объеме, достаточном для обоснования повышения тарифов, оператор в адрес ведомства не представил. По мнению службы, повышение тарифов в отсутствие технологического, экономического и иного обоснования нарушает интересы потребителей", - отметили в ФАС

Представители МТС пообещали предоставить службе все необходимые разъяснения и добавили, что "заранее и в максимально развернутом формате" сообщали об изменениях цен.

Российские операторы вынуждены корректировать тарифы в связи с ростом инфляции, стоимости оборудования и его доставки, ростом расходов на электроэнергию, необходимости инвестиций в расширение и строительство новых сетей и так далее.

В начале года оператор МТС предупреждал об увеличении стоимости услуг связи на 60 руб. При этом абонентам предлагался выбор: остаться на действующем архивном тарифе, или перейти на другой.

Ранее Ruposters писал, что антимонопольщики предложили изымать стратегические акции у иностранцев.