Общество

Тамбовская область отправила гуманитарную помощь жителям Донбасса

905
Тамбовская область отправила гуманитарную помощь жителям Донбасса

Две фуры с продуктами и предметами первой необходимости отправлены из Тамбовской области в Ростовскую, в центры временного размещения граждан, эвакуированных с Донбасса. Об этом сообщается на официальном сайте администрации региона.

В машинах – сельскохозяйственная продукция местного производства, мука, масло, крупы, промтовары, средства личной гигиены, постельное белье.

Сбор гуманитарной помощи стартовал по инициативе главы Тамбовской области Максима Егорова. 
Региональное отделение партии "Единая Россия" организовало сбор средств и решило организационные вопросы. 

"Тамбовщина - край неравнодушных людей. Во времена Великой Отечественной войны жители региона собирали средства на постройку танковой колонны. Танки с надписями на бортах "Тамбовский колхозник", принявшие боевое крещение в степях под Сталинградом, участвовали в уничтожении окруженной близ Волги группировки врага, освобождали города и села Ростовской области, Донбасса, Харьковщины, громили гитлеровцев на Курской огненной дуге и во многих других сражениях. Сейчас непростая ситуация в ДНР и ЛНР и в наших силах помочь тем, кому пришлось покинуть родной дом", - сказал Максим Егоров.

К процессу формирования гуманитарного груза подключились также и местные производители сельскохозяйственной продукции, промышленники, предприниматели. Инициативу поддержали и представители регионального отделения "Детского фонда России", они передали игрушки, товары для детей.