Общество

На фасаде стадиона "Ростов-Арена" появились световые надписи #МыВместе #ВремяПомогать

1.1k
На фасаде стадиона "Ростов-Арена" появились световые надписи #МыВместе #ВремяПомогать

Волонтёры движения "МыВместе» инициировали эту акцию и 21 февраля запустили на фасаде стадиона "Ростов-Арена" световые надписи #МыВместе #ВремяПомогать.

Цель акции - привлечение внимания к ситуации с беженцами с Донбасса. Добровольцы оказывают помощь эвакуированным с территории ДНР и ЛНР, и предлагают всем неравнодушным людям присоединиться к этой работе.

"Прямо сейчас мы становимся свидетелями величайшей гуманитарной операции по спасению людей. Один за другим регионы России сообщают о готовности приютить тех, кто спасается от войны. Но и простые люди не остаются в стороне: в чате волонтеров сотни предложений о помощи, временном размещении и проживании. Это настоящее, народное единение людей. Людей, которые, увидев, что тысячам жителей Донбасса грозит опасность, своим выбором открыто заявляют всему миру, что #МыВместе и настало #ВремяПомогать", - заявил соорганизатор акции "МыВместе", председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев

Напомним, Россия уже приняла около 80 тысяч беженцев с Донбасса. Они размещаются не только в Ростовской области, но и в 20 других регионах России. Основная масса эвакуированных - пожилые люди, женщины и дети. Дети и подростки составляют примерно половину от общего числа беженцев.