Общество

РКК доставил уже 5 тонн гуманитарной помощи для эвакуированных из Донбасса

840
РКК доставил уже 5 тонн гуманитарной помощи для эвакуированных из Донбасса

Российский Красный Крест (РКК) доставил первую партию гуманитарной помощи в Ростовскую область для вынужденных переселенцев с территории Донбасса, передает РАПСИ.

Груз весом 5 тонн прибыл в понедельник вечером в Ростов. Это свыше 1000 коробок с одеждой для женщин и детей, а также с предметами первой необходимости, включая гигиенические наборы. 

«Совместно с властями Ростовской области, объединенным волонтерским штабом #МЫВМЕСТЕ и региональным представительством Российского Красного Креста мы составили подробные списки потребностей вынужденных переселенцев и сформировали первый груз необходимых вещей. Во вторник утром мы начнем разгрузку и распределение гумпомощи среди нуждающихся. Также в настоящий момент нашими специалистами разрабатывается программа психосоциальной поддержки», – рассказал председатель РКК Павел Савчук.

Напомним, помощь вынужденным переселенцам осуществляют волонтеры клубов #МЫВМЕСТЕ, ресурсных добровольческих центров, Всероссийского студенческого корпуса спасателей, "Молодежки ОНФ", представители Российского Красного Креста, РСО, ВОД "Волонтеры-медики" и других добровольческих объединений.