Политика

Ревенко: Создаются все условия, чтобы люди в Донецке и Луганске чувствовали себя в безопасности

1k
Ревенко: Создаются все условия, чтобы люди в Донецке и Луганске чувствовали себя в безопасности

Заместитель Секретаря Генерального совета "Единой России" Евгений Ревенко считает, что партия и фракция прилагают максимум усилий, чтобы помочь людям вернуться к мирной жизни и поддерживают решения президента о признании Донецкой и Луганской Народных республик.

По словам Ревенко, "Единая Россия" поддерживает и ратификацию договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с ДНР и ЛНР

"Это наши люди, и мы не имеем права бросить их в беде. Мы должны помочь им в этой беде. Люди устали от этого страха. Одно из их главных желаний – вернуться домой. Мы очень рассчитываем, что в скором времени этот кошмар, в котором жили все восемь лет эти люди, прекратится", - заявил депутат.

Ростовская и Воронежская области – два региона, которые первыми приняли волну беженцев. Почти четыре тысячи человек, полторы тысячи из которых – дети, разместили в Воронежской области. Все органы власти разных уровней, партия "Единая Россия" включились в единый слаженный механизм помощи жителям ДНР и ЛНР.

"Беженцев размещают в пунктах временного размещения, им оказывают всю возможную помощь, вплоть до раздачи сим-карт, что особенно важно для людей, которые оказались не у себя дома", - подчеркнул Ревенко.

Напомним, ранее секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак сообщил, что в Ростовскую область отправлен молодежный актив для оказания помощи жителям, эвакуированным из ДНР и ЛНР.