Общество

Brand Analytics: признание ЛНР и ДНР поддержало большинство пользователей соцсетей

1.6k
Brand Analytics: признание ЛНР и ДНР поддержало большинство пользователей соцсетей

Brand Analytics проанализировал реакцию российских пользователей соцсетей на оглашение президентом России решения о признании независимости ДНР и ЛНР. 86 процентов пользователей поддержали решение главы государства.

Была проанализирована реакция в первые три часа после объявления решения (22:00 – 01:00 мск 21 февраля 2022). За указанный период 12,6 тысяч российских авторов соцмедиа высказались по теме. Из тех, кто однозначно обозначил свою позицию, 86 процентов высказались в поддержку, 14 процентов — были против, сообщает РИА Новости.

Напомним, Президент России Владимир Путин в понедельник после внеочередного большого заседания Совбеза обратился к гражданам РФ и заявил, что считает необходимым принять решение незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, поскольку те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признавали и не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного. Сразу после обращения президент в Кремле подписал указы о признании ЛНР и ДНР.