Общество

Координатор штаба #МыВместе: мы получили порядка 10 тонн гуманитарной помощи

882
Координатор штаба #МыВместе: мы получили порядка 10 тонн гуманитарной помощи

О продовольственном снабжении рассказал координатор объединенного штаба #МЫВМЕСТЕ, замруководителя Народного фронта Борис Подольный в рамках брифинга.

В понедельник вечером руководители объединенного штаба #МЫВМЕСТЕ провели пресс-конференцию, на которой рассказали работе добровольцев с прибывающими в Россию через Ростовскую область беженцами из республик Донбасса.

"В части гуманитарной помощи мы сегодня получили около 10 тонн: детское питание, мясные изделия и воду. Развезли груз по пунктам временного размещения. У нас сейчас работают около 1150 волонтеров. Основная их работа прием и сортировка гуманитарной помощи, выдача помощи людям и уточнения их нужд", - рассказал Подольный.

Он также отметил, что каждый день приносит волонтерам новое понимание того, что требуется для минимального комфорта людей, временно оставшихся без дома. Задача волонтеров – систематизировать такие потребности, узнавать, что нужно людям. Например, 6-летнему Алексею Игнатову, воспитаннику школы-интерната из ЛНР за 8 часов предоставили специализированную инвалидную коляску.