Общество

Немецкий биатлонист раскритиковал главу МОК за организацию ОИ-2022

1.9k
Немецкий биатлонист раскритиковал главу МОК за организацию ОИ-2022

Немецкий биатлонист Эрик Лессер рассказал, что он думает об организации зимних Олимпийских игр в Пекине. По его словам, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах не отреагировал на критику атлетов и продолжал лгать.

"Я разочарован тем, что Томас Бах никак не реагирует на критику. То, что Олимпийские игры аполитичны, - полнейшая чушь. Было видно, что Игры в Пекине не аполитичны. Я совершенно не могу понять, почему все продолжают гнаться за ложью. Хочется, чтобы кто-то критиковал китайское правительство", - цитирует слова спортсмена издание Deutschlandfunk.

На соревнованиях из-за отсутствия зрителей не чувствовалось олимпийского настроения, отметил Лессер. Также ему не понравились защитные костюмы, в которых ходили волонтеры и сотрудники на спортивных объектах и ограничения на поездки по стране. Из-за этого на Играх пропала человечность, считает биатлонист.

Теперь я могу сообщить, что там происходило. Человеческий фактор полностью отсутствовал, все было выдумано из пробирки. Китай очень рад тому, что коронавирус существует, потому что можно винить его во многих вещах. Без пандемии коронавируса можно было бы совершить несколько поездок по туристическим достопримечательностям, но мы видели только то, что они хотели показать.

Лессер на Играх дважды выходил на старт. В индивидуальной гонке он занял 67-е место, а в мужской эстафете в составе немецкой сборной - четвертое.

Ранее Ruposters писал, что российская конькобежка назвала "дном" атмосферу на Олимпиаде.