Общество

Скоростной диаметр в Москве позволит снизить нагрузку на МКАД, ТТК и радиальные трассы

2.2k
Скоростной диаметр в Москве позволит снизить нагрузку на МКАД, ТТК и радиальные трассы

Открытие Московского скоростного диаметра (МСД) позволит проехать через весь город за 40 минут и снизит нагрузку на другие ключевые трассы, такие как МКАД и ТТК, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Скоростной диаметр — один из ключевых транспортных проектов для всей 23–25-милионной столичной агломерации. Благодаря вводу трассы не только появится возможность сквозного проезда через весь город с юга на север без заезда в центр, но и повысится связность улично-дорожной сети. ТТК, радиальные магистрали и МКАД разгрузятся до 20%.

Магистраль, по словам Бочкарева, будет иметь важное значение не только для города, но и для страны, поскольку свяжет сразу 5 федеральных центров — Москву, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Крым.

"На севере продолжением МСД станет федеральная скоростная трасса М11, ведущая в Санкт-Петербург, на востоке — будущая трасса М12 в Казань и далее в Екатеринбург, на юге — федеральная трасса М2 в Крым", - уточнил заммэра.

Как писал Ruposters, открытие МСД также позволит улучшить экологическую ситуацию в столице благодаря снижению загруженности трасс.