Общество

Председатель МГЕР Демидов: "Важно обеспечить людей комфортной средой"

770
Председатель МГЕР Демидов: "Важно обеспечить людей комфортной средой"

Председатель "Молодой Гвардии Единой России" Антон Демидов рассказал на брифинге для СМИ о создании комфортной среды для эвакуированных с Юго-Востока Украины.

"Мы договорились в некоторых пунктах временного размещения о создании детских комнат: телевизоры поставить, сделать мягкое покрытие, зонировать комнаты для маленьких детей и ребят постарше. Первоначальный этап пройден, сейчас важно обеспечить людей комфортной средой. Следующее - мы должны наладить обучение, чтобы дети не прерывали учебный процесс", - отметил Демидов.

На вокзалах в регионах России эвакуированных людей встречают объединенные волонтерские группы #МЫВМЕСТЕ и провожают на автобусы, такси, помогают добраться до родственников или ПВР.

Волонтеры работают в Ростовской, Воронежской, Саратовской, Курской и Волгоградской областях, завтра включаются добровольцы еще 11 субъектов федерации. Также "Молодежка ОНФ" встречает вынужденных переселенцев на пунктах пограничного перехода и уже там стараются помочь тем, кому это необходимо.