Деньги

Назван размер необходимой финансовой подушки безопасности для россиян

Назван размер необходимой финансовой подушки безопасности для россиян

Финансисты рассказали, сколько денег рекомендовано хранить на счету "на черный день" каждой российской семье. Только после накопления определенной суммы можно задумываться об инвестициях, формировании пенсионного капитала или дивидендного портфеля, пишет агентство "Прайм". 

Основатель и СЕО финтех-компании "Деньги вперед" Павел Гужиков считает, что финансовая подушка безопасности в условиях пандемии должна составлять от шести до девяти месячных расходов семьи.

Однако, по словам финансового консультанта FCP Financial Management Ltd Исаака Беккера, россиянам стоит накопить еще больше денег. Их количество должно позволить "продержаться" 6–12 месяцев при непредвиденных обстоятельствах.

"Такой запас позволит более уверенно смотреть в будущее, не очень бояться, например, добровольного или вынужденного ухода с работы одного из супругов и других не менее "приятных" сюрпризов судьбы", — заявил эксперт.

По данным Росстата, в прошлом году средний расход на одного человека в семьях с двумя детьми равнялся 15,1 тысячи рублей. Исходя из этого, семье из четырех человек будет хватать 60,4 тысячи рублей в месяц.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share