Политика

На военных учениях в США отработали ядерный удар по России

На военных учениях в США отработали ядерный удар по России

США провели военные учения, на которых было отработано нанесение ответного ядерного удара по России на случай применения российского ядерного оружия малой мощности против стран НАТО.

Об этом сообщил на брифинге представитель Пентагона. Он уточнил, что сценарий включал в себя вариант развития событий в Европе, "при котором ведется война с Россией и Россия принимает решение ограниченно применить ядерное оружие малой мощности против объекта на территории стран НАТО".

"Потом начинается разговор, который бы был в этом случае, сначала с министром обороны, а потом в конечном счете с президентом, чтобы решить, какой давать ответ... Это был ограниченный ответ, — пояснил представитель Пентагона.

На уточняющий вопрос, был ли в таком случае ответ также с применением ядерного оружия, спикер оборонного ведомства ответил утвердительно.

"Они совершают нападение на нас с применением ядерного оружия малой мощности. Так что во время учений мы симулировали ответ с использованием ядерного оружия", — сказал он.

В учениях принимали участие глава Пентагона Марк Эспер и конгрессмен Джефф Фортенберри. Они получили представление о том, как будут реагировать вооруженные силы США в случае ядерного кризиса.

Ранее США сообщили о новых успешных испытаниях баллистической ракеты Trident II.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share