Общество

Путин увеличил поддержку детского и анимационного кино

787
Комментарии 0
Путин увеличил поддержку детского и анимационного кино

Президент России Владимир Путин поручил наделить Фонд кино функциями по поддержке производства детских и анимационных фильмов. При этом субсидии на эти нужды будут увеличиваться на 1 млрд рублей в год, сообщает ТАСС.

"Правительству РФ по представлению совета Федерального фонда социальной и экономической поддержке отечественной кинематографии (Фонда кино) и Минкультуры России наделить названный Фонд функциями по оказанию целевой финансовой поддержки производства и проката национальных фильмов для детской и семейной аудитории, а также уникальных авторских национальных анимационных фильмов ведущих российских режиссеров-мультипликаторов, предусмотрев начиная с 2019 года увеличение на 1 млрд рублей ежегодно размера бюджетной субсидии на поддержку отечественной кинематографии", - говорится в поручении. Отчитаться о выполнении кабмин должен будет уже 15 июня 2019 года.

Напомним, о необходимости создания в Фонде кино отдельного бюджета для детского кинематографа говорил на заседании президентского Совета по культуре и искусству в декабре 2018 года режиссер Андрей Кончаловский.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share