Политика

"Депутата с лопатой" из Дзержинска лишили партийных постов за хамское поведение

"Депутата с лопатой" из Дзержинска лишили партийных постов за хамское поведение

Депутат из Дзержинска Игорь Крашенинников покинет местный политсовет партии "Единая Россия", а также уйдет в отставку с поста заместителя председателя городской Думы. Такое решение было принято в ходе заседания нижегородского регионального политсовета партии.

Причиной послужила видеозапись конфликта Крашеннинникова и жительницы города по поводу мелкого ДТП. Депутат выскочил из своего автомобиля с лопатой и допустил несколько хамских заявлений в адрес женщины.

Участники заседания выслушали извинения парламентария за произошедшее и сошлись во мнении, что такое поведение категорически неприемлемо, наносит репутационный ущерб партийной структуре и не снимает с участника конфликта ответственности за случившееся.  

"Сегодня на президиуме мы обсудили это вопиющий факт и дали ему принципиальную оценку. Эта оценка выразилась в исключении нашего коллеги из местного политического совета партии "Единая Россия" и сложении им полномочий заместителя председателя городской Думы Дзержинска. Наказание суровое, человек лишен всех руководящих должностей. Свою вину он в полной мере осознает, понимает, что нанес репутационный ущерб не только себе, но и всей партийной структуре. Коллеги поддержали такое дисциплинарное наказание. Игорь Юрьевич является депутатом, избранным по одномандатному избирательному округу, и, конечно, мы будем пристально следить за его деятельностью в будущем", - заявил Секретарь НРО партии "Единая Россия" Денис Москвин.

"Со стороны своих товарищей по партии я был подвергнут жесткой критике, причем критике обоснованной. Я это осознаю и прекрасно понимаю, что никакие человеческие эмоции и мотивы не могут в ответе на хамство быть еще большим хамством. Это неприемлемо. Я приношу свои искренние извинения. Решение партии справедливое и заслуженное", - заявил по итогам президиума Игорь Крашенинников.

Напомним, с конца прошлого года в устав "Единой России" внесены поправки, прописывающие этические нормы членов партии. В частности, теперь устав требует  "относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций". Также члены партии теперь обязаны исключить высказывания, унижающие достоинство людей.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share