Общество

Кириенко призвал "не забюрократить" волонтерство в России

622
Комментарии 0
Кириенко призвал "не забюрократить" волонтерство в России

Первый замглавы администрации президента и глава оргкомитета по проведению Года добровольца в России Сергей Кириенко призвал "не забюрократить" добровольческое движение.

"Очевидно, что сегодня волонтеры в России - это очень мощный отряд, порядка 15% граждан нашей страны участвуют в добровольческих проектах, и еще большее количество людей говорит о том, что с радостью приняли бы участие, если будут понимать, как это можно сделать, если им будут представлены соответствующие возможности. [...] Наша задача в этот год волонтера - создать необходимые условия для ведения волонтерской деятельности, собственно, с этого год и начался", - сказал Кириенко на первом заседании оргкомитета.

Представитель администрации президента напомнил, что федеральным собранием уже принят закон о волонтерстве и добровольчестве, который обеспечивает создание необходимой поддержки.

Кириенко также призвал организовать работу таким образом, чтобы "не забюрократить добровольческое и волонтерское движение".

"Самая главная его ценность и уникальность заключается в том, что оно добровольчество двигается не сверху вниз, а снизу вверх. Это инициативы людей, у которых горят глаза, болит душа за самые разные направления нашей общественной жизни", - подчеркнул он.

Как сообщал Ruposters, президент России Владимир Путин подписал указ "О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)" в 2018 году.

Фирменный стиль Года добровольца в РФ Кириенко поручил разработать до 1 марта Росмолодежи и Роспатриотцентру. Функционал дирекции по проведению Года добровольца предложила взять на себя Росмолодежь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share