Общество

"Мы не ведали, что творим": Поэтесса Майдана разочаровалась в нем и попросила прощения у Донбасса

6.9k
Комментарии 0
"Мы не ведали, что творим": Поэтесса Майдана разочаровалась в нем и попросила прощения у Донбасса

Поэтесса Евгения Бильченко, которая активно принимала участие в протесте на Майдане, раскаялась за события 2014 года. Об этом она заявила в ходе выступления в парламенте Чехии.

Бильченко выступила в парламенте Чехии совместно с журналистом Русланом Коцабой. Текст ее заявления опубликован на сайте поэтессы.

"Постепенно стало ясно, что Запад, ради эфемерного образа которого гибли люди на площади, не только не предпринимает сколько-нибудь весомых шагов против разгула украинского национализма, но и толеризирует его", - написала она.

По ее словам, Запад посредством использования двойных и тройных стандартов захватил власть на Украине. Он также и заставил страну ходить по замкнутому кругу "между фашизмом и либерализмом", который направлен против России.

События 2014 года поэтесса называет "трагическим действом, которое унесло жизни сотен и тысяч людей по всей стране, начиная от Небесной Сотни и заканчивая Одессой и Донбассом". Она выразила уверенность, что в результате Евромайдана Украина стала одной из самых несвободных стран в мире.

Бильченко сообщает, что после поездки на восток страны убедилась, что "Украина ведет гражданскую и гибридную войну против своего населения".

"Я обращаюсь к тебе, Европа, хочешь ли ты быть локальным транслятором глобального американизма и ждать, что такой же мир явится к тебе в дом? Ничего нет в бархатных революциях хорошего, кроме сердец тех первых вышедших на площадь людей, которых положили на алтарь олигархических интересов и которых я не могу ни забыть, ни предать, - остается только взять на себя вину. Мир, прости нас. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством".

Евгения Бильченко - украинская поэтесса, участница протестов на центральной площади Киева, бывший член экстремистской организации "Правый сектор". Она получила известность после публикации стихотворения "Кто я?", посвященного событиям на Евромайдане. Украинские СМИ называют Бильченко "поэтом Майдана".

УПА, УНА-УНСО, Правый сектор - экстремистские организации, запрещенные в России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share