Общество

В Казани судья отказался арестовывать сына председателя местного суда по делу о мошенничестве

В Казани судья отказался арестовывать сына председателя местного суда по делу о мошенничестве

Судья Советского районного суда Казани отклонил ходатайство следствия об аресте задержанного по подозрению в крупном мошенничестве сына председателя Вахитовского районного суда Казани Фаниса Мусина Эльмаза.

Мусина задержали в Казани в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с денежными средствами АО "Средне-Волжский Транснефтепродукт" на сумму более 2,6 млн рублей.

"По версии следствия, в период с 2011 по 2014 год неустановленные лица похитили денежные средства АО "Средне-Волжский Транснефтепродукт" на общую сумму 2 млн 629 тысяч 921 рубль путем перечисления указанных денежных средств на зарплатный счет Мусина, занимавшего должность заместителя начальника юридического отдела в данной организации, хотя фактически не исполнявшего своих должностных обязанностей", - сказал собеседник "Интерфакса".

Представитель следствия просил отправить Мусина под арест до 31 марта. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства.

"Следствие обратилось в Советский районный суд Казани с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении задержанного Мусина до 31 марта, суд рассмотрел его и отказал следствию в удовлетворении ходатайства", - сообщили в суде.

Никакой другой меры пресечения суд не избрал.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share