Политика

В Кремле ответили на обвинения в гибели жителей Восточной Гуты

1.2k
Комментарии 0
В Кремле ответили на обвинения в гибели жителей Восточной Гуты

Ответственность за ситуацию в Восточной Гуте несут те, кто поддерживает террористов. Россия или Иран к таким странам не относятся. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс объявила, что Москва и Дамаск несут ответственность за нападения на жителей Восточной Гуты. Она также призвала Россию и ее партнеров "выполнять свои обязательства в отношении зон деэскалации, особенно в Восточной Гуте".

"За ситуацию в Восточной Гуте несут ответственность те, кто поддерживает террористов, которые по-прежнему там находятся. Как вы знаете, ни Россия, ни Сирия, ни Иран не относятся к категории таких государств, ибо именно они на земле ведут непримиримую борьбу с террористами в Сирии", - сказал представитель Кремля, слова которого приводит РИА Новости.

Песков также переадресовал в МИД вопросы о присоединении к проекту резолюции ООН о введении прекращения огня в Сирии, который предложила Швеция.

Ранее в ООН сообщили о том, что в результате обстрелов в Восточной Гуте погибли более ста человек, 13 из которых – дети. В среду Россия запросила проведение экстренного заседания СБ ООН для обсуждения ухудшающейся гуманитарной обстановки в осажденном пригороде Дамаска Восточной Гуте. 

Делегации Швеции и Кувейта распространили в Совбезе проект резолюции о введении 30-дневного прекращения огня в Сирии для доставки гуманитарной помощи и медицинской эвакуации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share