Общество

Новороссийские врачи игнорировали лежащего на полу старика, пока пациентка не устроила скандал

Новороссийские врачи игнорировали лежащего на полу старика, пока пациентка не устроила скандал

Минздрав Краснодарского края проверяет информацию, поступившую от пациентки больницы № 1 города Новороссийска, пожаловавшейся на равнодушное отношение медперсонала к пациентам.

Фотографии из медучреждения, присланные ее матерью, опубликовала в Facebook журналистка Первого канала Мария Светлая. На фото видно, что исхудавший пожилой мужчина лежит на кафельном полу.

"Старый больной человек, пациент, лежит у входа в палату на холодном кафельном полу, кричит, просит помощи, скребется и не может встать, а медсестрам и санитаркам все равно! Пока она не подняла скандал, мужчине никто не помог!" - рассказала Светлая.

По ее словам, в отделении гнойной хирургии "есть целая палата с такими беспомощными стариками", которые сами не могут даже поменять себе подгузник.

"Да и памперсов, как оказалось, не хватает - лежат в мокрых, плачут, но медперсонал равнодушен. Мои родители на днях привезли им более 300 подгузников, просто подарили больнице, потому что сердце смотреть разбивается. А вот почему не разбивается сердце у сотрудников или у проверяющих инстанций?!" - недоумевает журналистка.

В обновлении к своему посту она указала, что в Минздраве отреагировали на ее обращение и направили информацию для проверки в региональное министерство.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share