Общество

Новороссийские врачи игнорировали лежащего на полу старика, пока пациентка не устроила скандал

6.2k
Комментарии 0
Новороссийские врачи игнорировали лежащего на полу старика, пока пациентка не устроила скандал

Минздрав Краснодарского края проверяет информацию, поступившую от пациентки больницы № 1 города Новороссийска, пожаловавшейся на равнодушное отношение медперсонала к пациентам.

Фотографии из медучреждения, присланные ее матерью, опубликовала в Facebook журналистка Первого канала Мария Светлая. На фото видно, что исхудавший пожилой мужчина лежит на кафельном полу.

"Старый больной человек, пациент, лежит у входа в палату на холодном кафельном полу, кричит, просит помощи, скребется и не может встать, а медсестрам и санитаркам все равно! Пока она не подняла скандал, мужчине никто не помог!" - рассказала Светлая.

По ее словам, в отделении гнойной хирургии "есть целая палата с такими беспомощными стариками", которые сами не могут даже поменять себе подгузник.

"Да и памперсов, как оказалось, не хватает - лежат в мокрых, плачут, но медперсонал равнодушен. Мои родители на днях привезли им более 300 подгузников, просто подарили больнице, потому что сердце смотреть разбивается. А вот почему не разбивается сердце у сотрудников или у проверяющих инстанций?!" - недоумевает журналистка.

В обновлении к своему посту она указала, что в Минздраве отреагировали на ее обращение и направили информацию для проверки в региональное министерство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share