Политика

Американский профессор назвал "плодом бредней" самое мощное оружие России

116.1k
Комментарии 0
Американский профессор назвал "плодом бредней" самое мощное оружие России

Профессор Военно-морского колледжа США Лайл Гольдштейн раскритиковал создаваемый в России плавательный аппарат "Статус-6".

По мнению специалиста, проект "Статус-6", который должен стать самым мощным российским оружием с ядерной боеголовкой мощностью до 100 мегатонн, в действительности не более чем "плод воинственных бредней".

"В действительности США и Россия окажутся менее успешными и потеряют в своей безопасности в результате местечковых и незрелых проектов, которые поощряют стрейнджлавские (отсылка к герою комедии "Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил бомбу" - прим.) галлюцинации московских и вашингтонских оборонных стратегов", - пишет он в колонке для The National Interest.

Профессор уверен, что в сложившейся ситуации наблюдается ускорение темпов гонки ядерных вооружений и приводит в качестве альтернативы российскому проекту американскую программу Hunter по доставке полезной нагрузки с борта сверхбольших подводных беспилотных аппаратов. Гольдштейн пояснил, что причины такого положения дел - расширение НАТО на восток и присоединение Крыма к России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share