Общество

Facebook заблокировал страницу советника президента РФ по Интернету

Facebook заблокировал страницу советника президента РФ по Интернету

Страница советника президента России по интернету Германа Клименко в Facebook была заблокирована администрацией сервиса, стало известно из его записи "Вконтакте".

По словам Клименко, его забанили из-за жалобы известного российского кулинара и писателя Сталика Ханкишиева. В связи с принятым администрацией сервиса решением он объявил о переходе в социальную сеть "Вконтакте". Доступ к Facebook ему закрыли на три дня.

Жалобы Ханкишиева касались записи, в которой советник президента уличил кулинара в раскрутке собственной публикации путем рекламы в соцсети. По мнению последнего, действия Клименко нарушили его авторские права. Позднее администрация Facebook заблокировала страницу советника президента с такой же формулировкой.

"Прошу уведомить френдов в ФБ и спасибо передайте Сталику", — попросил Клименко.

Его конфликт с Ханкишиевым начался с опубликованной писателем видеозаписи, озаглавленной "Борьба за жизнь онкобольных — 2". Советник президента разместил ролик у себя на странице, обвинив кулинара в заказной информационной войне. Взаимная критика завершилась жалобами со стороны Ханкишиева в администрацию сервиса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share