Общество

Ассоциация родительских комитетов попросила президента вернуть в школы письмо гусиным пером

Ассоциация родительских комитетов попросила президента вернуть в школы письмо гусиным пером

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) попросила президента Владимира Путина ввести в сфере образования систему патриотического воспитания "Русская классическая школа", предусматривающую в том числе возвращение письма гусиным пером, передает Life.ru.

"Русская классическая школа" была разработана в Екатеринбурге на основе концепции наглядного обучения дореволюционного педагога Дмитрия Учинского и основателей советского математического образования Александра Пчелко и Андрея Киселева. В ее рамках предполагается не только вернуть перья вместо авторучек, но и ввести в программу переизданные советские учебники.

На сайте АРКС опубликовано открытое обращение к руководству страны, в котором утверждается, что система образования должна перейти к проверенным методикам.

"Родители и дети устали от несовершенства современных школьных программ, от бесчисленных изменений и реорганизаций. Мы уверены, что необходимо вернуть в массовую школу незаслуженно забытые, но всеми любимые учебники, вернуть проверенную десятилетиями методику образования", - заявили авторы письма.

Помимо президента, обращение адресуется министру образования РФ Васильевой Ольге Юрьевне, детскому омбудсмену Анне Кузнецовой и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергею Кравцову.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share