Общество

Неизвестный спонсор помог ветерану авиации вернуть арестованный за долги самолет

Неизвестный спонсор помог ветерану авиации вернуть арестованный за долги самолет

Федеральная служба судебных приставов сняла арест с раритетного самолета "Ил-14", который забрали у летчика-пенсионера Александра Поддубного четыре года назад за долги, сообщает Управление ФССП по Санкт-Петербургу.

21 февраля стало известно, что кто-то полностью погасил задолженность пенсионера размером в 3 миллиона рублей.

Летчик с 48-летним стажем, Александр Поддубный купил "Ил-14П" в 1993 году. С тех пор он многие годы занимался перевозкой грузов. В 2013 у него обнаружили рак, и бремя по техническому обслуживанию и оплате налогов стало для него слишком тяжелым. Долги увеличивались, а многочисленные кампании по сбору средств на оплату задолженности результата не дали. Летчик хотел продать самолет, но не нашел на него покупателей. В 2012 судебные приставы наложили арест на "Ил-14".

За 4 года сумма задолженности выросла до 2 миллионов 653 тысяч 843 рублей. После того, как неизвестный погасил полностью эту сумму, исполнительное производство в отношении пенсионера официально прекратили, арест с воздушного судна сняли. Теперь Поддубному предстоит вложить собственные средства в ремонт "Ил-14" перед тем, как он снова начнет летать.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share