Общество

Президентский грант пойдет на создание "русской вувузелы"

Президентский грант пойдет на создание "русской вувузелы"

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о присуждении грантов творческим проектам национального значения. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Грант в поддержку творческих проектов достанется мастеру по изготовлению русских народных инструментов из подмосковной Электростали Рустаму Нугманову. Он собирается потратить деньги на создание национального музыкального инструмента болельщика России.

В числе других грантополучателей - руководитель и балетмейстер Народного ансамбля танца на колясках "Виктория" Дмитрий Чернявский. Он хочет поставить музыкально-хореографический спектакль с актерами с ограниченными возможностями. Режиссер Даниил Донченко свой грант потратит на спектакль "Новгородский Нюрнберг", а мастер народных промыслов Денис Кеденов откроет музей под открытом небом "Алтай — центр земли".

Президентские гранты выделяются в соответствии с указом главы страны от 1996 года "О мерах по усилению государственной поддержки культуры и искусства в Российской Федерации". Деньги выделяют тем, кто проходит конкурсный отбор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share