Общество

Феминизм во всем: дочь Лаврова рассказала о системе образования в США

Феминизм во всем: дочь Лаврова рассказала о системе образования в США

Екатерина Винокурова, дочь главы российского МИД Сергея Лаврова, рассказала об особенностях американского образования и роли отца в своей жизни в интервью Marie Claire.

По словам Винокуровой, образовательная система США помогает обрести уверенность в себе. Американцам с детства напоминают про наличие собственного "я" и учат верить в свои силы. В Barnard College, где училась дочь Лаврова, был исключительно женский коллектив, и идеи феминизма продвигались практически на всех лекциях.

Винокурова признает, что феминистский бэкграунд оказал влияние на ее отношение к работе. Собственное дело стало ассоциироваться с внутренней гармонией, а его отсутствие — приносить дискомфорт. После возвращения в Россию она твердо решила начать работать, приводя в пример своих американских подруг.

Дочь дипломата утверждает, что принимает решения самостоятельно.

"Я никогда не скрывала, кто мой отец. Но я практически никогда об этом не говорю. И всем, кто меня знает, известно, что мне по жизни мало кто помогал", — признается Винокурова.

Самым ценным уроком отца она назвала напутствие быть уверенной в себе, рассчитывать на свои силы и достигать желаемого. Сейчас 33-летняя Екатерина воспитывает двух детей и собирается им внушать те же мысли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share