Политика

Стратег Белого дома заявил о "политике враждебности" США в отношении Евросоюза

Стратег Белого дома заявил о "политике враждебности" США в отношении Евросоюза

Брюсселю нужно готовиться к враждебной политике Вашингтона в отношении ЕС. Об этом помощник американского президента Стив Бэннон заявил на встрече с послом Германии в США Петером Виттигом, передает Reuters со ссылкой на источники.

Встреча прошла за неделю до визита вице-президента Майка Пенса в Брюссель. Согласно данным агентства, общение Бэннона и Виттига было "вежливым". В ходе переговоров Бэннон, по словам собеседников издания, назвал ЕС "конструкцией с изъянами" и заявил о желании Вашингтона выстраивать отношения с членами Евросоюза на двусторонней основе.

Как подчеркнул один из источников, заявления помощника Дональда Трампа стали предупреждением о том, что Германия и ее партнеры должны приготовиться к политике "враждебности по отношению к ЕС".

Представители немецкого правительства и сам посол Германии в США отказались от комментариев. Сотрудник Белого дома подтвердил факт встречи, но упрекнул журналистов в "неточных формулировках".

При этом вице-президент США Майк Пенс во время конференции по безопасности в Мюнхене озвучил противоположную информацию. По его словам, Штаты имеют твердую приверженность идее сотрудничества с ЕС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share