Жизнь

Киркоров призвал Россию бойкотировать "Евровидение" из-за его политизации

3.2k
Комментарии 0
Киркоров призвал Россию бойкотировать "Евровидение" из-за его политизации

Филипп Киркоров рассказал Life.ru о своей разочарованности в "Евровидении", хотя ранее он на протяжении долгих лет является поклонником конкурса. Король российской эстрады считает, что в этом году на мероприятие вообще не следует отправлять российских артистов.

В прошлом году Филипп Киркоров помогал Сергею Лазареву в работе над номером, с которым он выступил на шведском "Евровидении" в Стокгольме. Мнение жюри заметно разошлось с решением обычных зрителей, голосовавших по СМС, и Сергей Лазарев остался без первого места. Филипп Киркоров испытал тогда крайнее разочарование из-за несправедливости по отношению к российскому артисту.

"Мне неинтересен этот конкурс с определенного этапа его существования, а точнее с прошлого года. Для меня он в каком-то смысле перестал существовать. Я глубоко разочарован его политизированностью и ангажированностью. Я не оспариваю победу певицы из Украины Джамалы: за нее также голосовали жители Европы, как за Сережу Лазарева. Но в зрительском голосовании победил Сергей. Тем не менее, в то время как люди отправляли СМС за него, профессиональное жюри этих же стран поставило ему ноль", - заявил Киркоров.

При этом артист призвал россиян в этом году полностью проигнорировать международный песенный конкурс. "Настолько очевидна предвзятость и сведение счетов с Россией, что мне абсолютно неинтересно иметь дело с организацией, которая игнорирует мою страну, причем так грубо и так некрасиво. И вам советую уменьшить свой интерес к этому конкурсу, пока они не наведут там порядок. Я бы вообще никого не отправлял туда в этом году!" - сказал певец.

Напомним, в свое время Киркоров также помогал в подготовке к "Евровидению" украинским артистам. Так в 2008 году российский артист был продюсером Ани Лорак, когда она выступала на песенном конкурсе в Белграде. Благодаря Киркорову украинка смогла занять второе место.

Как писал ранее Ruposters Life, в этом году на "Евровидение" в Киев от Швеции поедут глэм-рокеры Dissmised, которые планируют выступить в женских платьях и на каблуках. При этом музыканты появятся на сцене при макияже несмотря на то, что у некоторых из участников группы имеется заметная растительность на лице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share