Политика

Американцы стали лучше относиться к Путину

Американцы стали лучше относиться к Путину

Социологическая служба Gallup опубликовала результаты исследования, согласно которым отношение американцев к президенту России Владимиру Путину улучшилось.

К российскому лидеру положительно относятся 22% американцев. Такой показатель является максимальным с 2003 года. В 2015 году деятельность президента РФ одобряли только 13% граждан США.

При этом негативные оценки, как и два года назад, высказали около 70% американцев.

Существенно улучшили свое отношение к президенту России члены Республиканской партии. Сейчас положительно о Путине высказались 32% республиканцев, два года назад - только 12%. Независимые респонденты, не относящиеся ни к одной из партий, также стали лучше относиться к российскому лидеру - 23% против 12% в 2015-м году.

По словам организаторов исследования, "одной из крупных причин общего подъема положительного рейтинга Путина в нынешнем году является более позитивный взгляд на него со стороны республиканцев".

Ранее пресс-секретарь президента США Дональда Трампа объявил, что новая администрация ищет точки соприкосновения американских и российских интересов. К основным сферам для сотрудничества он отнес экономику и борьбу с терроризмом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share