Общество

В парадах Победы примут участие 50 тысяч волонтеров

В парадах Победы примут участие 50 тысяч волонтеров

Шествие "Бессмертный полк" в Москве поддержат более 2,5 тысяч волонтеров. Еще 50 тысяч добровольцев займутся сопровождением парадов Победы по всей России. Об этом на пресс-конференции заявила руководитель движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова.

"В прошлом году у нас свыше 50 тысяч волонтеров принимали участие в субъектах Российской Федерации. В этом году, в связи с тем, что немножко расширилось количество субъектов, которые будут привлекать "волонтеров Победы" к помощи в этих направлениях, я думаю, что цифра будет еще больше", - рассказала Амельченкова.

Она также уточнила, что сопровождать шествие "Бессмертного полка" в столице будут, как и в прошлом году, более 2,5 тысяч человек. Кроме этого, волонтеры примут участие в всероссийском конкурсе "Послы Победы", а также различных акциях и встречах с ветеранами по всей стране.

По ее словам, добровольцев будут набирать для работы по трем направлениям: сопровождение парадов Победы и шествий "Бессмертный полк" в городах России; организация всероссийских акций; благоустройство памятных мест и воинских захоронений.

Волонтеры также примут участие в конкурсе "Послы Победы", в рамках которого они посетят Москву или Севастополь для помощи в организации парадов. Участниками конкурса могут стать граждане в возрасте от 18 до 30 лет, которые в течение года активно участвовали в помощи ветеранам, благоустройстве памятников и захоронений и т.д.

"В прошлом году конкурс был довольно большой, 5-6 человек на место. Мы обеспечиваем волонтеров фирменной экипировкой, питанием, проживанием", - сказала Амельченкова, отметив, что конкурс проводится в третий раз. На парадах волонтеры в основном сопровождают ветеранов, помогают на трибунах и за сценой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share