Общество

Карпаты облысели: туристы оценили масштабы вырубок леса на Украине

Карпаты облысели: туристы оценили масштабы вырубок леса на Украине

Путешественники представили подборку фотографий Украинских Карпат, на которых видно, что площадь вырубки леса на этой части горного массива за два года значительно увеличилась, сообщает "Закарпатский корреспондент".

"С каждым годом очаровательные горные склоны лысеют до неузнаваемости", - пишет издание.

На фотографиях - южный склон горы Попадя на пересечении Закарпатской и Ивано-Франковской областей. Данная территория находится в пределах Брадульского заказника общегосударственного значения.

Украинские Карпаты являются частью горной системы Карпат. Они расположены на западе страны преимущественно на территории Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областей.

По данным исследования Киевского эколого-культурного центра, основные рубки ведутся в заказниках, где, согласно украинскому законодательству, разрешены не только сплошные санитарные рубки, но и рубки главного пользования.

В ряде карпатских заказников за последние десять лет было вырублено 10-20% лесного массива. "Охранный режим в карпатских заказниках ничем не отличается от режима использования коммерческих лесов", - резюмируют исследователи КЭКЦ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share