Политика

В Госдуме заявили о расширении границ СВО из-за вмешательства Запада

45.3k
В Госдуме заявили о расширении границ СВО из-за вмешательства Запада
В Госдуме заявили о расширении границ СВО из-за вмешательства Запада

Расширение границ спецоперации на Украине будет зависеть от действий западных стран и их поддержки Украины, уверен депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет. Москва не стремится к эскалации конфликта, однако Запад, на который давят Соединенные Штаты, "перешел красные линии и стал нести угрозы национальным интересам" России.

"Сейчас в США говорят о поддержке украинской агрессии в отношении Крыма и новых российских территорий. Киевский режим должен осознать, что поддержка западных стран сыграет с ним и Украиной злую шутку. Чем больше Запад будет вмешиваться, тем дальше будет распространяться граница спецоперации, чтобы создать буферную зону и обезопасить нашу страну от вражеского соседства", - указал парламентарий. 

Нынешний год будет определяющим для формирования нового миропорядка, в котором ключевая роль будет отведена России.

"Этот год будет победным для России".

Как стало известно сегодня, российские войска перешли к наступлению в Запорожской области. Основные наступательные действия ВС РФ на этом участке линии фронта сосредоточены в районе городов Орехов и Гуляйполе. Военные взяли под оперативный контроль четыре населенных пункта, было освобождено село Лобковое в 25 км от Орехова, подразделения Восточного военного округа заняли более выгодные рубежи.