Общество

В сети опубликовано фото меню с ценами в столовой Госдумы

5.7k
В сети опубликовано фото меню с ценами в столовой Госдумы

Фото якобы реального меню из столовой Госдумы, которое появилось в сети накануне и удивило общественность ценами на некоторые позиции, ненастоящее, заявила РИА Новости пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова.

Снимок был выложен одним из телеграм-каналов. Согласно изображенному на нем меню, в столовой Госдумы якобы можно купить блюдо из свинины за 53 рубля, из рыбы — за 38 рублей, на гарнир взять гречку за 10 рублей и картофельное пюре за 17 рублей, салаты — за 18-33 рубля. Блюд дороже 200 рублей в том "меню" не было.

"Таких цен нет. Есть те, кто подхватывает фейки... Что касается питания сотрудников различных органов государственной власти, то комбинат питания "Кремлевский" разрабатывает единое для всех учреждений меню для столовых и буфетов, расположенных в подразделениях комбината. Выбрать по меню госслужащий может любое блюдо в режиме завтрак или обед", - объяснила Крылова.

Корреспондент агентства снял актуальное меню в столовой ГД. Как оказалось, в действительности цены в несколько раз выше, чем были представлены на фейковом фото.

Все самые важные видео в Telegram. Подпишись. Будь в курсе